Resumen de Prensa

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La Razón, 11/07/2016

Con la llegada del verano, la jornada laboral se ve (en muchas ocasiones) modificada y, con ello, las horas de desayunos y almuerzos. Por eso, La Razón propone cinco snacks con los que adaptar regularmente nuestro organismo a estos cambios: lácteos bajos en grasa con muesli y fruta; combinar agua y té herbal helado; crudités (vegetales frescos) de apio o zanahoria; hojas de menta (que tienen la característica de aumentar la concentración) y pomelo. 


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Fuera de Serie, 11/07/2016

Un año más (el séptimo consecutivo), Fuera de Serie ha preparado el ranking de los 50 restaurantes con las listas de espera más grandes del país y, sin gran sorpresa, El Celler de Can Roca vuelve a ocupar la posición más alta de la lista, con 11 meses. En el top five le acompañan DiverXO (nueve meses), el mallorquín Santi Taura (seis meses), Sant Pau (seis meses) y Asador Etxebarri (cinco meses). 


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Salsa de chiles, 07/07/2016

Salsa de chiles, galardonado en los últimos Premios Nacionales de Gastronomía, dedica esta entrega a los cinco nuevos platos que Roberto Ruiz, de  Punto MX, ha preparado para el verano: aguachile de carabinero con chille guajillo y cítricos; ceviche negro de cenizas; chilaquiles rojos con salsa de chile morita y burrata;  ostra del Eo con tepache de chiles fermentados y lomo de mero, frijoles meneaos y hojas de aguacate. Propuestas que, junto a su servicio, coctelería y mezcales, mantienen en lo más alto a Punto MX, estandarte de la cocina azteca en nuestro país. 


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Gastronomistas, 06/07/2016

La fama de la belleza de Formentera es por todos conocida, no tanto como su cara gastronómica, que no siempre logra el equilibrio perfecto entre calidad-precio. Así que Gastronomistas ha preparado esta selección de locales para todos los bolsillos en los que disfrutar de la isla hasta el último bocado. Algunos de ellos son Casbah, donde es obligatorio probar su pulpo; Sol Post, restaurante de cocina mediterránea moderna; Sa Sequi, donde tomar tapas, arroces y pescados; o Caminito, especializado en carnes. 


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La Vanguardia, 29/06/2016

Interiorismo actual y cálido y 240º de vista panorámica de la Ciudad Condal son algunos de los atractivos que ofrece La Plaça Gastro Mercat, el remodelado espacio en la última planta de El Corte Inglés del centro de Barcelona. Con una amplia oferta culinaria en puestos de diferentes tipos de cocinas (tapas, pasta, bocadillos, wok, sushi…), este renovado escenario se posiciona a la altura de los mejores centros comerciales de Europa. 
 


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EFE Agro, 29/06/2016

En los últimos años, instituciones e iniciativas de asociaciones de consumidores, bancos de alimentos, industrias y consumidores tratan de conseguir que la población sea consciente de las consecuencias que conlleva el desperdicio de alimentos. Ahora, el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente destaca una disminución del 2,3 % en los hogares españoles. Un largo camino queda por delante para combatir los preocupantes datos: según la Organización de la ONU para la Agricultura y la Alimentación (FAO), un 28 % de la superficie de siembra mundial se cultiva para desperdicio


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El Comidista, 28/06/2016

¿Se pueden congelar los huevos? ¿Sabías que el perfecto huevo cocido no debe llegar a hervir? ¿Por qué flotan? ¿Se deben lavar antes de consumirlos? ¿Cómo se interpretan los códigos que llevan impresos? Probablemente ignoremos las respuestas a las muchas preguntas que podemos plantearnos acerca de uno de los alimentos de consumo común más versátiles (y desconocidos): el huevo. Las respuestas a algunas de ellas están en este texto de Marta Miranda. 


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Europa Press, 28/06/2016

Según los resultados de una investigación llevada a cabo por científicos del Centro de Regulación Genómica (CRG) de Barcelona, del Real Jardín Botánico de Madrid-CSIC y del Centro Nacional de Análisis Genómico de Barcelona (CNAG-CRG), se ha logrado descifrar el genoma completo del olivo, domesticado hace más de 6.000 años en la zona del Mediterráneo. Gracias a la investigación, conocemos el porqué de sus variedades, tamaños, sabor de las aceitunas, así como detalles de su longevidad o su adaptación al medio.  


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El Diario, 27/06/2016

Luchador, optimista y vital son algunos de los calificativos que mejor definen la personalidad de Martín Berasategui. Un hombre lleno de ilusión por su trabajo, lo que le ha llevado a ser el español con más estrellas Michelin (siete en total). En esta entrevista, concedida a El Diario, el chef reconoce el papel de Francia y sus aportaciones gracias a la nouvelle cuisine; su temprana madurez y que, gracias al rigor y la disciplina que aprendió mientras se formaba, logró ser pionero en elaborar recetas estructuradas paso a paso, teniendo en cuenta los gramajes. 


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