Resumen de Prensa

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La voz de Asturias, 04/09/2016

En el diario La Voz de Asturias encontramos esta entrevista a Pedro y Marcos Morán (padre e hijo) de Casa Gerardo. El restaurante de Prendes que, en su quinta generación presume de tener una emblemática fabada, se ha convertido en un símbolo de tradición. Sinceros, transmiten su opinión sobre la obsesión que existe con la vanguardia y la innovación en la cocina y la excesiva mediatización que están viviendo su sector y su profesión.  


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Antena 3 , 03/09/2016

Con una tasa del 23,7 % de obesidad, gran parte de la población española (un 45 %) ha hecho dieta en algún momento. Por ello, y para analizar los riesgos que suponen para la salud, cómo afectan a nuestros órganos y para conocer su efectividad, se estrena en Antena 3 el programa Dietas a examen. Presentado por Alberto Chicote, y con la presencia de expertos nutricionistas, endocrinos, y médicos, conoceremos todos los detalles sobre dietas como la proteica, la paleolítica o la crudivegana. 


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Vanitatis, 02/09/2016

La presencia del vino en la literatura tiene un largo historial y en obras de grandes figuras podemos encontrar más que bonitas palabras dedicadas a esta bebida. Edgar Allan Poe, William Shakespeare, Federico García Lorca, Miguel Hernández, Pablo Neruda o Luis de Góngora son algunos de los protagonistas que armonizan las sesiones que organiza la enotaberna (y hotel) La Posada del León en Madrid. 


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Tapas, 30/08/2016

Reino Unido es, a nivel europeo, el país que más comida desperdicia, sobre todo en restaurantes y supermercados. Así que, un grupo de empresarios ha creado una aplicación móvil con la que se puede comprar comida de restaurantes por un precio considerablemente bajo (entre 2 y 3,80 libras) con el objetivo de reducir este derroche.  De esta manera, la comida se recoge en los locales adheridos a la aplicación después del cierre o de los turnos de comida y/o cena. 
 


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7 Caníbales, 26/08/2016

Antes de la apertura en Dubái el próximo año, aterriza en Madrid BiBo, la nueva apuesta de Dani García (“hermana” del restaurante homónimo de Marbella). En pleno Paseo de la Castellana, 800 m2 albergan la cosmopolita oferta del cocinero andaluz. Extensa cocina (dirigida por Santiago Guerrero) donde destacan el atún, las sopas frías, las frituras o los baby hot dogs, así como la opción de tomar unas tapas para la merienda o el brunch los fines de semana, y una original coctelería (diseñada por Héctor Henche) nos esperan en la capital.


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Guía Repsol, 02/08/2016

Hay platos sencillos que podemos incorporar a nuestra cocina, sobre todo en estos meses en los que nuestro organismo necesita comidas más frescas y ligeras. Por eso, desde Guía Repsol seleccionan algunas ensaladas de grandes chefs a las que podemos recurrir. Sardinas con hoguera de Yolanda León y Juanjo Pérez, de Cocinandos; guacamole con granada de Roberto Ruiz de Punto MX; espinacas con fresas de María Solivellas de Ca Na Toneta; y, desde Casa Solla, los berros con mejillones en escabeche de Pepe Solla. 


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Gastroactitud, 01/08/2016

Coincidiendo con el fin de la temporada de insectos comestibles en México (comienza en mayo y concluye a finales de agosto), Gastroactitud dedica este artículo a estas criaturas muy ricas en proteínas y nutrientes que ya eran consumidas desde tiempos de culturas prehispánicas. Más de 2.000 especies registradas, entre las que se encuentran las más conocidas como los gusanos, jumiles, chapulines y chicatanas. 


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Iberia Excelente, 01/08/2016

En el número de agosto de la revista Iberia Excelente, encontramos una extensa entrevista de Jesús Huarte al genio de la cocina Ferran Adrià. En ella descubrimos los detalles de la próxima apertura de elBulli1846, que tendrá lugar a finales de este año en Barcelona, así como los diferentes proyectos en los que ha participado Adrià en los últimos tiempos y sus aportaciones creativas en ellos. 



El Comidista, 01/08/2016

Para que no nos perdamos ninguna de las joyas gastronómicas que nuestro país nos ofrece, El Comidista nos trae una selección de los productos y recetas más típicos y representativos que no pueden faltar en nuestros viajes estivales. En esta ocasión, viaja a la mitad sur de España, donde nos recomienda probar: el arroz con costra de Alicante; la torta del Casar de Cáceres, el salmorejo cordobés, el bullit de peix de Baleares, la horchata y fartons valencianos o el gazpacho de Sevilla. 


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