Resumen de Prensa

Volver
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • pimenton
  • Rodrigo de la Calle
  • 1
  • 2


Guía Repsol, 26/09/2016

Silvia Artaza, de la mano de la Premio Nacional de Gastronomía 2015 Mónica Fernández, descubre a los lectores de Guía Repsol algunas recomendaciones para disfrutar del vino en un restaurante, aunque no seamos grandes entendidos (y evidenciemos que no lo somos). Según Mónica, tener curiosidad por descubrir cosas nuevas y dejarnos ayudar por expertos son las claves del éxito.  
 


Ir a Guía Repsol


Diario de Gastronomía , 24/09/2016

Con el avance de la tecnología, los robots son capaces de llevar a cabo funciones que realizan los humanos y que, con el tiempo, podrían sustituirlos. Así, existen robots que ya tienen cabida en el sector de la hostelería y de la restauración: camarero y sumiller, uno que analiza y recopila información sobre el estado de los viñedos, o robots que enseñan hábitos de salud y alimentación a los niños.


Ir a Diario de Gastronomía


Con mucha gula, 23/09/2016

En términos generales, la agricultura del planeta se guía por un modelo basado en el cultivo de grandes extensiones dedicadas a la especulación en mercados internacionales. En mitad de una palpable urgencia de un cambio enfocado a la justicia social y ambiental, Bayer ha adquirido la multinacional Monsanto, por 66.000 millones de dólares. Controvertida decisión con muchos detractores. 


Ir a Con mucha gula





El Comidista, 23/09/2016

Enero no es el único mes que hace que nuestras cuentas brillen por sus números rojos. Es buena idea conocer cuáles son los alimentos que nos pueden ayudar a mantener la economía controlada en el mes que da la bienvenida al otoño. Legumbres, frutas y hortalizas de verano, huevos, sardinas, pollo o pasta seca son imprescindibles para evitar el derroche y ayudarnos a comer como se debe sin desembolsar dinero en exceso. 


Ir a El Comidista


Origen, 22/09/2016

En colaboración con el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Ifema y Fepex organizan en Madrid del 5 al 7 de octubre Fruit Attraction. Esta feria tiene como objetivo dar a conocer los productos hortofrutícolas y acompañar la exposición con showcookings ofrecidos por chefs reconocidos y degustaciones de productos. 


Ir a Origen


20 minutos, 22/09/2016

Con 82 puntos sobre 100, España se posiciona en el séptimo puesto a nivel mundial en la clasificación de países con la población más sana. El estudio, enmarcado en la iniciativa Global Burden Disease (GBD) analiza el cumplimiento de los Objetivos de la ONU en relación a la salud de la población. La obesidad infantil, el consumo de alcohol y las muertes por violencia son las principales amenazas. 


Ir a 20 minutos





Guía Repsol, 21/09/2016

Al incorporar a nuestras vidas hábitos de alimentación más saludables, la oferta en la calle también evoluciona hacia el mismo fin. Por eso, la tendencia healthy está en auge y desde Guía Repsol han preparado una selección de locales a los que podemos acudir para tener nuestra conciencia gastronómica más que limpia. Viva Burger o Bump Green, en Madrid; Raw Coco, en Gijón; Green Spot, en Barcelona; o Mr. Kale, en Las Palmas de Gran Canaria son algunos de ellos.   
 
 


Ir a Guía Repsol


EFE Agro, 21/09/2016

Existen iniciativas en sectores del ocio que favorecen la afluencia de público ofreciendo una reducción de precio durante un determinado día de la semana. Siguiendo el ejemplo del cine, el sector hostelero (con un 75 % del gremio a favor de la propuesta) plantea lanzar los “Martes de la Hostelería” para fomentar el consumo todos los martes del año.
 


Ir a EFE Agro


Gastronosfera, 21/09/2016

Para los que pueden permitirse el disfrutar de grandes lujos en términos gastronómicos, Gastronosfera reúne en este artículo los diez alimentos más caros del mundo.  Azafrán de La Mancha, caviar Almas (a un precio de 22.000 € la lata), ternera de Kobe, hongos Matsutake o queso Pule son algunos de ellos. Para los que tengan un bolsillo más modesto, no está mal saber más de estos productos.


Ir a Gastronosfera





PÁGINA 34 DE 181