Resumen de Prensa

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Club de Gourmets, 01/11/2016

El restaurante Goya del Hotel Ritz de Madrid acogerá, con un menú de 150 €, la cocina del Premio Nacional de Gastronomía Eneko Atxa (3 soles Repsol, 3 estrellas Michelin). Una propuesta inspirada en platos de esta temporada será la protagonista de las nuevas jornadas gastronómicas que el hotel organiza los días 30 de noviembre (solo servicio de cena) y los almuerzos y cenas del 1 y el 2 de diciembre. 


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Origen, 31/10/2016

 
Con el sello Crianza de Nuestros Mares, los productos de Apromar garantizan calidad y seguridad y sobre todo, estar libres de anisakis, por lo que su consumo no supone riesgos de infección con el parásito. Además, este sello confirma su origen: las doradas, lubinas y corvinas proceden de acuicultura de nuestras costas. Estos pescados de crianza no manifiestan grandes fluctuaciones en su precio y su calidad es muy uniforme durante el año. 


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Excelencias Gourmet, 27/10/2016

El director general de Turismo, Carlos Chaguaceda, ha participado en Nueva York en las jornadas Eat Spain up. Allí ha afirmado que Madrid ofrece variedad, calidad y buenos precios en restauración y que hay que apostar por la promoción internacional de estos atractivos que posee la Comunidad, donde más de 450 productos están acreditados por la marca M Producto Certificado. Además, la campaña de excelencia contará con el apoyo del cocinero Mario Sandoval. 


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Guía Repsol, 27/10/2016

En pleno barrio de Salamanca (Madrid), propone platos generosos, tiene un ambiente bullicioso pero acogedor y sirve 200 cubiertos de un menú del día a 10 euros. Así es Casa Dani, situado en el Mercado de la Paz, que presume de preparar una de las mejores tortillas de la capital, así como de servir callos, milanesas, albóndigas, salmorejo y un arroz con bogavante que hacen que bien merezca una visita. 


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Sobremesa, 27/10/2016

Con más de un siglo de historia, las sociedades gastronómicas donostiarras (solo para hombres) fueron una revolución social y antropológica que se desarrolló alrededor de los fogones. Con largas listas de espera para formar parte de ellas, y cierta influencia en la que apoyarse para entrar, sus miembros están comprometidos e involucrados en su pertenencia al grupo. Un total de 119 sociedades autogestionadas, con una cocina alrededor de un producto fresco y con una indiscutible identidad única. 


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Guía Repsol, 24/10/2016

Silvia Artaza entrevista a dos grandes expertos de la mixología para este reportaje en el que Javier de las Muelas, con locales en Asia, América y Europa, quien representa el equilibrio entre vanguardia y tradición, afirma que la creatividad debe aplicarse bajo el dictado de la responsabilidad. Por su parte,  Diego Cabrera, con su Salmón Gurú recién inaugurado en Madrid, sostiene que hay que conocer la coctelería clásica para poder crear y que, cuando se le ocurre algo, no tiene miedo de lanzarlo.   


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Bon Viveur, 24/10/2016

Esta publicación de Bon Viveur está dedicada a una selección de coctelerías en ciudades de nuestro país en las que estás casi obligado a hacer parada. Las cinco indispensables que sugieren son, por su propuesta, ambiente y calidad, etc. la barcelonesa Bobby Gin; Clandestino Bar, en Valencia; Varsovia, en Gijón; y Museo Chicote y Bar Cock en Madrid. 


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Diario de Gastronomía, 24/10/2016

Con los resultados obtenidos en los premios Evooleum Awards, los próximos días se va a publicar la Guía Evooleum World’s Top 100 Extra Virgin Olive Oils. Una guía anual digital, con una tirada en papel de 10.000 ejemplares (editada en castellano y en inglés), con fichas informativas sobre la variedad, procedencia, certificaciones de calidad y hasta los alimentos con los que armoniza cada uno de los aceites.  


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