Resumen de Prensa

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El País, 20/12/2016

Cocinar platos originales que sean saludables para estas fechas es un reto, ya que se tiende a abusar y el cuerpo sufre los excesos (hospitalizaciones por empachos, aumento de hipertensiones por consumo elevado de sal…). Por eso, la doctora Teresa Gijón impulsó la campaña ¡Qué bien se come en Navidad!, a través de la cual, los participantes enviaron más de 100 recetas  saludables y sin sal de las que se han seleccionado dos primeros, un segundo y un postre. ¡Descúbrelos!


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Guía Repsol, 19/12/2016

Con la ayuda y consejos de la directora de la Escuela de Cocina Telva, Sesé San Martín, Guía Repsol comparte los pasos que debemos seguir para que el orden y la organización presidan nuestros eventos navideños alrededor de la mesa. Algunas recomendaciones: servir una bebida antes de empezar a comer; presentar los aperitivos en tres actos (entrantes sin cocina, cocina fría y apartado caliente); servir un principal donde el protagonista sea un pavo, un besugo, un cordero, un cochinillo o una caldereta; y un postre o, como ella prepara, tres diferentes para terminar el menú. Además, no pueden faltar los turrones como broche final.
 


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Vanitatis, 19/12/2016

Si has sido agraciado con una pata de jamón estas Navidades, hay solo una norma que debes cumplir con ella: aprovéchala. Y para ello, Vanitatis, con la ayuda del experto Miguel Cerezo (Jamón y Punto), comparte cinco consejos para sacarle el mejor partido. El jamonero, imprescindible; por qué lado debemos abrirlo; cómo quitar la corteza; cómo igualarlo; y los dos cuchillos que son necesarios, el francés y el jamonero. 


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Gastronomistas, 16/12/2016

Cada día, los superalimentos tienen mayor presencia en nuestra alimentación, dado su alto contenido en vitaminas, antioxidantes, etc. Gastronomistas dedica este espacio a la moringa, el “árbol de la vida”, cultivada de forma orgánica en Paraguay y que se puede tomar infusionada o en polvo. Y con el concurso de recetas, #RetoMoringa, puedes viajar a conocer una plantación que preserva los métodos tradicionales de cultivo guaraníes. 


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Bon Viveur, 15/12/2016

Con el regreso del vermut al repertorio de bebidas sociales por excelencia, Bon Viveur prepara una selección de los mejores locales en nuestro país en los que disfrutarlo. En Valencia es imprescindible visitar Casa Montaña; en la capital, la Bodega de la Ardosa y La hora del vermut; Espinaler Tradicional en Vilasar de Mar (Barcelona) y en Sevilla Casa Vizcaíno. 


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El País, 14/12/2016

Carlos García Saldaña, tecnólogo de alimentos y vocal de Asociación Española de Licenciados, Doctores y Graduados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ALCYTA) explica a El País que hay alimentos que pueden durar años sin estropearse, por qué, y cuáles son. Algunos de ellos son: la mostaza, las aceitunas, la miel, los licores, el azúcar, el café soluble, el vinagre, el atún en lata, las judías y el arroz.

 


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Club de Gourmets, 12/12/2016

Ana Montes entrevista en profundidad a Andoni Luis Aduriz. El chef de Mugaritz desarrolla sus teorías sobre las emociones que despierta la comida, los afectos y los sabores y sobre cómo se comporta nuestro cerebro ante un plato. “Ante un plato, el cerebro hace una radiografía de uno mismo. Quien es creativo amplía su creatividad porque viene a experimentar”, declara. 



Cadena Ser, 12/12/2016

La experta coreana en kimchi Lee Ha-yeon ha desvelado los secretos del plato asiático y de su preparación en esta entrevista a Cadena Ser. Nabo, pepino, col china, sal y salsa con jengibre, ajo, chile son los componentes fermentados que lo convirtieron en imprescindible en la cocina coreana hace más de 3000 años (aunque la versión picante nació hace 250). Se toma como acompañante del
principal, que suele ser arroz, o pastel de arroz, y tiene un alto contenido en fibra y vitaminas.
 


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