Resumen de Prensa

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  • Rodrigo de la Calle
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Vanitatis, 16/01/2015


Para platos con ajo como es el caso de escabeches y algunas salsas, o con picantes como el chile en la comida mexicana o la pimienta en la comida asiática se recomiendan vinos tintos jóvenes o crianzas con poca permanencia en madera. Para la gelatina, presente en callos, rabo de toro o salsas como el pilpil van bien vinos rosados con una acidez y sequedad precisas, así como vinos blancos andaluces, pero nunca espumosos.


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La Vanguardia, 14/01/2015


Solo los expertos se plantean adivinar la añada, la bodega o el origen cuando se sientan frente a un vino. En opinión de Rafael Ansón, la armonía entre sólido y líquido es fundamental, pero para disfrutar del vino no hay que adivinar todos esos detalles, sino hacerse estas cuatro preguntas: ¿te gusta?, ¿la temperatura es buena?, ¿es la copa adecuada?, ¿va bien o mal con la comida? Una buena lectura es La cata, de Roald Dahl.


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El Hedonista, 14/01/2015


10 profesionales vinculados a la gastronomía ofrecen su veredicto sobre uno de los platos bandera de la gastronomía española: la tortilla de patata. ¿Dónde comerla? David Moralejo se decanta por la de La Ardosa o Taberna Pedraza; Jesús Terrés prefiere la del Bar Néstor; Javi Antoja, la del Faustino; y Alejandra Ansón tiene claro que la mejor es la de su casa, aunque la de Támara no tiene desperdicio.


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Gastroeconomy, 14/01/2015


La publicación visita el nuevo laboratorio de Ferran Adrià en Barcelona, la primera sede física de elBullifoundation. Concebida como un espacio para ordenar y centralizar todos los proyectos en torno a la reinvención del elBulli, este ‘Lab’ asume la ‘cultura Bulli’ de trabajo y funciona bajo la obsesión del chef por ordenar los procesos creativos a través de metodologías y mapas.


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Plateselector, 13/01/2015


Lo nuevo en Barcelona, como su nombre indica, es el Bar Nou. Gusta por su nuevo concepto centrado en el pa amb tomaquet, por su nueva arquitectura y diseño de espacio, y su nueva dirección creativa encabezada por Miquel Àngel Vaquer: el joven creativo empresario en el mundo de la gastronomía dueño de Casa Mariol e impulsor de Bombas, Lagartos y Cohetes.


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Elle Gourmet, 13/01/2015


La ciudad andaluza puede ser el mejor destino para estrenar el año. A sus imponentes paisajes y a su cultura se une una gastronomía digna de admiración. Desde la plaza de abastos de San Agustín hasta su cerveza autóctona, pasando por la calle Elvira y tomando unas tapas en Bodegas Castañeda uno aprecia la magia de la antigua ciudad andalusí.






Hsm, 13/01/2015


Swagat, especializado en recetas tradicionales hindúes; Du Liban, de alta cocina libanesa; Hattori Hanzo, que reproduce la auténtica taberna japonesa en la que no se sirve sushi; u Oam-Thong, de cocina Thailandesa, son algunos de los restaurantes más exóticos de Madrid.






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