Resumen de Prensa

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  • Rodrigo de la Calle
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El Imparcial, 05/02/2015


El grupo Entretapas inaugura su tercer restaurante de comida española en Río de Janeiro, Entretapas Ipanema, consolidándose como la mayor red de gastronomía española en Brasil. Su impulsor, Antonio Alcaraz, considera que las tapas, por su variedad, son una excelente manera promover la gastronomía española. También es una forma de llegar a todo tipo de público de una manera divertida y a precios más que razonables.


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Vinos y restaurantes, 03/02/2015


El cocinero lleva más de una década reivindicando la cocina gallega desde el Grupo Nove y en cada uno de sus platos. En esta entrevista repasa la filosofía de su cocina, ligada íntegramente a su territorio. Tras su paso por Top Chef como jurado afirma que él quiere cocinar, “la televisión es solo una anécdota”.



Peso Perfecto, 02/02/2015


Los menús saludables avanzan en la alta cocina, en las mesas populares y en la restauración colectiva. Muchos hosteleros han entendido que tienen que cuidar la composición de sus menús ofreciendo opciones de pescados, frutas y verduras de temporada. En la fiambrera también caben platos fáciles de llevar y saludables como ensaladas y filetes a la plancha.






Gentleman, 02/02/2015


Los clubes privados, de origen británico, han extendido por todo el mundo una oferta exclusiva que combina lujo, cultura y alta gastronomía. Entre ellos destacan Soho House en Londres, 21 Club en Nueva York o Sociedad Bilbaína en Bilbao.



Hummus Sapiens, 02/02/2015


Pocas exquisiteces medievales alcanzaron tanta popularidad como las lenguas de ballena.  Aunque ya desapareció de los tratados culinarios europeos, continúa presente en la cocina escandinava, islandesa y esquimal. Los japoneses consumen su carne cruda, marinada o con jengibre. En cuanto a la grasa, los islandeses la cuecen y conservan en vinagre, mientras que en Japón se corta en finas láminas para degustarla como aperitivo con un vaso de sake.


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Bon Viveur, 02/02/2015


Más de 100 cocineros de 12 países, 75 demostraciones técnicas, 18 talleres formativos, siete concursos, subastas y premios. La feria gastronómica más importante del año se propone demostrar, desvelar y sorprender con recetas, artes culinarias y experimentos secretos recién salidos de sus fogones. Bajo el lema ‘Las cocinas viajeras’ el encuentro recorrerá además la cultura gastronómica del mundo.


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