Punto MX apenas cumple 10 años y es el primer restaurante mexicano de Europa que posee una estrella Michelin. Roberto Ruiz, que posee una huerta en Segovia que le provee de diferentes tipos de chiles y otros ingredientes, dice que su intención es que lo que pasa en su casa sepa a México.
Resumen de Prensa
Volver
Hasta ahora pocos chefs se habían atrevido a innovar con el proceso de elaboración de las angulas. Marcos Morán protagonizó una divertida ponencia en Madrid Fusión donde demostró que se las podía matar con zumo de limón y preparar una ensalada; atontarlas en agua fría y luego elaborar un pil pil con su babilla; o incorporarles un caldo de pescado y hacer una sopa.
Ir a Gastronotas de Capel
El cacao solo crece con 23 º y un 80 % de humedad. Tras la fermentación adecuada y el tostado de la almendra, este se transforma en chocolate para convertirse en uno de los productos más adictivos que existen. Su origen se encuentra en las riberas altas de Ecuador donde los indios Chinchinpies pertenecientes a la cultura Mayo, cultivaban esta planta ya en el año 3.300 a.c,; casi 2.000 años antes que los aztecas.
Vanitatis
El cocinero repasó en Madrid Fusión su estrategia, con L’Atelier como concepto estrella, e identificó la tapa contemporánea como el formato clave para que la cocina española crezca y se internacionalice. El chef con más estrellas Michelin también admitió que los españoles no saben venderse pese a tener un producto y concepto excepcional.
Ir a Gastroeconomy
Viajero avezado y emprendedor valiente, Javier Bonet fascina a Madrid con locales donde se ensalza el producto, se mima al cliente y se sueña con la decoración. Sus santuarios madrileños son Sala de Despiece y Muta.
Desde el martes hasta el 28 de febrero la de San Pol de Mar llevará a París su interpretación de la pascade, un plato de campesinos de Rouergue (Aveyron). Se trata de un plato humilde de campesinos que es un tipo de crep u omelette.
Ir a La Vanguardia
Este galardón valora la labor de los restaurantes con trayectoria ascendente en el transcurso del año, y este ha recaído en Sollo. Es un minúsculo restaurante de Benalmádena donde oficia el cocinero con su mujer, atendiendo apenas a 12 comensales por servicio. Ofrece un menú degustación donde el caviar, el esturión y las truchas ejercen de estrellas destacadas.
Ir a Excelencias Gourmet
Destilados, trufas, panes, productos de mar, de tierra y un trasiego cocineros nacionales e internacionales cargados de novedades. El programa repasa los acontecimientos más destacados de la cumbre Madrid Fusión 2014.
Ir a Rtve
Chifa Boteco, la nueva aventura de los de Sudestada; Beker6, nueva apertura que sorprende con recetas como el curry rojo de pescado; y La Tasquería, con una oferta centrada en la casquería, son tres novedades a tener en cuenta.
¿ACCEDER A MI CUENTA?