Resumen de Prensa

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  • Rodrigo de la Calle
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GQ, 10/02/2015


Punto MX apenas cumple 10 años y es el primer restaurante mexicano de Europa que posee una estrella Michelin. Roberto Ruiz, que posee una huerta en Segovia que le provee de diferentes tipos de chiles y otros ingredientes, dice que su intención es que lo que pasa en su casa sepa a México.



Vanitatis, 09/02/2015


El cacao solo crece con 23 º y un 80 % de humedad. Tras la fermentación adecuada y el tostado de la almendra, este se transforma en chocolate para convertirse en uno de los productos más adictivos que existen. Su origen se encuentra en las riberas altas de Ecuador donde los indios Chinchinpies pertenecientes a la cultura Mayo, cultivaban esta planta ya en el año 3.300 a.c,; casi 2.000 años antes que los aztecas.


Vanitatis








Excelencias Gourmet, 08/02/2015


Este galardón valora la labor de los restaurantes con trayectoria ascendente en el transcurso del año, y este ha recaído en Sollo. Es un minúsculo restaurante de Benalmádena donde oficia el cocinero con su mujer, atendiendo apenas a 12 comensales por servicio. Ofrece un menú degustación donde el caviar, el esturión y las truchas ejercen de estrellas destacadas.


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