La historia de Palermo es un caos constante, una mezcla perfecta de belleza, decadencia y conservación. Adoran el helado y su pasta, la torchietti, que se sirve con ragú o con sardinas y pasas. En establecimientos como Pasticceria Amato o la Trattoria Torremuzza de Peppuccio ofrecen abundante comida rica y barata.
Resumen de Prensa
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Con Guanajuato como Capital Iberoamericana de la Gastronomía, esta cocina está más en boga que nunca. En España proliferan restaurantes como Niño Viejo, Oaxaca o Punto MX, que le hacen homenaje a golpe de tacos, tostadas, cocas y mezcal valiéndose de los mejores productos y aportando un toque de creatividad.
La invasión del ramen es imparable y no hace falta viajar al país del Sol Naciente para degustarlo. En Madrid destacan Chuka Ramen Bar, Yokaloka y Nakeima; en Barcelona, Ramen ya- Hiro, y Koky Kitchen, entre otros.
Vuelven las croquetas, si es que alguna vez se fueron, y lo hacen en locales específicos o en la carta de los restaurantes más concurridos. Desde tascas como La Emualda hasta los restaurantes low cost de Paco Roncero (Estado Puro) pasando por Ibérica e Hispania, los locales londinenses de Nacho Manzano y Marcos Morán, se sirve esta delicia de la cocina tradicional.
La Asociación que reconoce a las auténticas paellas ha reconocido a 67 restaurantes alicantinos (de los 77 que hay) como establecimientos que cocinan este plato fieles a sus ingredientes autóctonos. Entre ellos están Matola (Elche), Monastrell (Alicante) o La Tartana (l'Altet). También ha entregado la 'Cullera de Fusta' a otros diez restaurantes que la cocinan con leña.
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Así lo ha expresado Guillermo Cruz (Mugaritz), tras ser proclamado Mejor Sumiller de España en Cava. Para este aragonés de 29 años, el cava es muy versátil y el carbónico y la acidez ayudan a combinarlo con infinidad de platos. A los jóvenes que tienen miedo a acercarse al mundo del vino les dice que esta bebida “es algo cultural, algo que tenemos desde siempre y que no podemos perder”.
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David Andrés Morera, jefe de cocina de Àbac, se hace con título de S. Pellegrino Young Chef de España y Portugal. Este optará a convertirse en el mejor chef joven del mundo en la final mundial que se disputará en Milán el próximo mes de junio con Ángel León como mentor.
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Apenas pasan tres meses de su apertura en Madrid y ya tiene bien definida su línea de trabajo: buenas materias primas, frescas y de calidad; atención exquisita y cercana; y una decoración acogedora. Su propuesta mezcla platos nuevos que provienen de la cocina armenia y otros de la cocina mediterránea. Una doble propuesta adaptada a todos los gustos.
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Para el que firma este artículo solo hay dos tipos de cocina: la buena y la mala, y si la buena es original y creativa, sin duda, es mejor. Disfrutar, con tres antiguos cocineros de elBulli al mando; y Via Véneto, con Pedro Monje, son claros ejemplos de la mejor cocina en términos de creatividad e innovación.
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