Resumen de Prensa

Volver
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • pimenton
  • Rodrigo de la Calle
  • 1
  • 2


Abc, 03/04/2015


El restaurante Blue Hill de Nueva York se ha convertido durante dos semanas en Wasted, un espacio donde se han ofrecido cenas de lujo elaboradas a base de desperdicios. Dan Barber, una de las figuras más interesantes de la escena neoyorquina, ha sorprendido con esta iniciativa que viene a dar voz a una realidad que habla de que unas treinta y tres millones de toneladas de alimentos acaban en la basura solo en EEUU. Tripas de rape, los restos de pasta que quedan tras hacer ravioli o pieles y tallos de verduras son algunas de las materias primas que se han empleado.


Ir a Abc





Efe Salud, 01/04/2015


Además de ser productos más sanos, los alimentos con certificación ecológica tienen propiedades nutritivas y organolépticas que los diferencian de los demás. Las verduras, por ejemplo, son ricas en vitaminas y minerales y las carnes contienen valores más altos de proteínas, asegura la Sociedad Española de Agricultura Ecológica. Aunque España es uno de los países que lidera la producción ecológica en Europa, el elevado precio de estos alimentos y bebidas es un factor determinante en un consumo local poco prolífico.


Ir a Efe Salud


Madridiario, 01/04/2015


A pesar de haber sido, hasta hace algunas décadas, una comunidad conservadora en su oferta gastronómica, Madrid es hoy un gran contenedor de propuestas vanguardistas y exóticas. Paco Roncero, Sergi Arola, Ricardo Sanz, Juan Antonio Medina, Ramón Freixa, Mario Sandoval, Diego Guerrero y David Muñoz son algunos de los nombres que han conseguido sumar a los atractivos culturales, artísticos o paisajísticos de la Comunidad Autónoma un importante componente gastronómico.


Ir a Madridiario


Pan del día, 01/04/2015


La periodista presenta El precio de los alimentos, el nuevo programa documental del cocinero Alberto Chicote en La Sexta que sirve de lienzo en blanco para denunciar las disfunciones del sistema alimentario mundial y cómo es posible subsanarlas si los consumidores se hicieran preguntas como ¿qué pasaría si compráramos tomates españoles en vez de esos tomates holandeses que ni tienen arrugas ni las van a tener en mucho tiempo?


Ir a Pan del día





Gentleman, 01/04/2015


A veces, mesa y pasarela aparecen unidas por el buen gusto. Por eso, no es casualidad que algunas de las grandes firmas de ropa y accesorios abran restaurantes por todo el mundo. Entre otros, Ralph Lauren tiene en Nueva York Polo Bar; Dolce & Gabbana cuenta con Martini’s Bistro en Milán; y Cavalli con Cavalli Restaurant & Lounge en Miami.


Ir a Gentleman


GQ, 01/04/2015


Dicen que en la cocina, como en la guerra, siempre hay que estar bien armado. Así, los mejores cuchillos para el sushi son los japoneses u hochos que, a diferencia de los occidentales, suelen estar afilados por una sola cara de la hoja. Dentro de este tipo de cuchillos están los santoku, un todo terreno; el deba, para el despiece de pescado; o el yanagiba, para cortes muy precisos.


Ir a GQ


Condé Nast Traveler, 01/04/2015


La gastronomía saludable, eco y orgánica intenta abrirse paso entre torreznos, bocatas y morcillas. Opciones como la macrobiótica, el veganismo o el raw aún son minoritarias en España, aunque algunos chefs ya apuestan por ellas. Un itinerario para comprar y comer eco pasa por El Huerto de Lucas, Il Tavolo Verde, Olivia Te Cuida, Kiki Market en Madrid; Wokki Organic y Obbio en Barcelona; o Kimpra en Valencia.


Ir a Condé Nast Traveler





PÁGINA 137 DE 181