Resumen de Prensa

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  • Rodrigo de la Calle
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Guía Repsol, 04/05/2015


Con el calor llega la sardina, ese pescado azul que si bien fue sinónimo de pobreza en otra época, hoy resurge en muchos restaurantes, pero sobre todo en chiringuitos. Los mejores espetos son los de Pepe's Bar o los de Los Marinos José. En Galicia se toma en las fiestas de San Juan; en Asturias, en Asubio; y en Madrid, en Sacha, quien las prapara ahumadas y acompañadas con un ajo blanco muy suave.


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Fuera de Serie, 02/05/2015


El auge de los smoothies con super poderes depurativos ha llegado a las cartas de bares y restaurantes. Ojalá, en el distrito madrileño de Malasaña; Açai o Mistura, tienen un espacio reservado en su carta para ellos. Los más solicitados son los de col, acelga, rúcula o espinaca.



S Moda, 02/05/2015


Se multiplica la oferta de alimentos que prescinden de esta proteína. Además, cada vez son más los que, sin paceder ninguna intolerancia, deciden restringir por completo su ingesta. Dice la nutricionista Lucía Redondo que “el trigo que se cultiva hoy está muy modificado, por lo que puede contribuir a digestiones pesadas, ansiedad o nerviosismo”.






La Razón, 01/05/2015


Lo apunta Begoña Rodrigo, la cocinera que se ha ganado su reputación tras nueve años de trabajo en su restaurante en Valencia, La Salita, aunque se hizo popular al ganar la primera edición de "Top Chef". En una entrevista, la valenciana asegura que a las mujeres aún les falta mucha visibilidad por un tema cultural. Para ella, la cocina española aún tiene mucho de donde sacar pero necesita saber cómo. Antes estaba revolucionada y ahora está a la espera.


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Ronda Iberia, 01/05/2015


Algunos se refieren al atún rojo como el cerdo del mar, pues de él se aprovecha todo y es uno de los pescados azules más saludables por su riqueza en Omega 3. En esta época, llega desde el Atlántico hasta el Mediterráneo para desovar. Mientras que en países como Japón se toma crudo, en España se suele cocinar a la plancha o guisado.






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