Resumen de Prensa

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Real Academia de Gastronomía, 28/05/2015


El Jurado de los Premios Nacionales de Gastronomía, que otorga cada año la Real Academia de Gastronomía, ha concedido el Premio al Mejor Jefe de Cocina 2014 a María Marte, del restaurante El Club Allard de Madrid. La entrega se celebrará el próximo 8 de junio de 2015 a las 20 h. en el hotel NH Eurobuilding y estará presidida por D. José Manuel Soria, ministro de Industria, Energía y Turismo.


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El Periódico, 28/05/2015


Tras doblar a uno de los personajes de 'Ratatouille', Disney ha vuelto a fichar a Ferran Adrià para lanzar una campaña que tiene como objetivo fomentar la cocina saludable entre los niños. Coincidiendo con el Día Nacional de la Nutrición, la compañía y el cocinero han anunciado el proyecto que empieza con un libro, al que se suman una app, una web, un e-book y un programa de televisión, con más de 40 recetas inspiradas en los mundos de Disney, Marvel y Star Wars.


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La Vangaurdia, 27/05/2015


Han pasado más de 40 años desde que recibiera el Premio Nacional de Gastronomía y protagonizara, junto a Pedro Sujiana y otros muchos, ‘la nueva cocina vasca’ e increíblemente, Juan Mari Arzak sigue en primera fila. En sabia conjunción con su hija Elena desde hace dos décadas, Juan Mari se ha adaptado a evoluciones gastronómicas muy cambiantes sin perder el liderazgo.


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El Imparcial, 27/05/2015


El cocinero riojano recibió el premio de la Académie International de la Gastronomie por crear una cocina innovadora con los pies en su tierra y por ser símbolo de algo tan importante como dar continuidad a un negocio de tradición familiar. El galardón le augura un brillante futuro al mando de sus espacios: el clásico Echaurren, que gestiona junto a su familia; el mencionado Portal de Echaurren; Tondeluna, un local más informal ubicado en Logroño; y el restaurante del Hotel Marqués de Riscal que asesora.


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Expansión, 25/05/2015


El chef Atul Kochhar, el primer indio que consiguió una estrella Michelin en el mundo, se mudará en julio al número 5 de la madrileña calle Zurbano donde abrirá Benares. En esta sede, la última que incorpora a su lista de negocios y asesoramientos repartidos por todo el mundo, ofrecerá una cocina creativa, de recetario y técnicas indias, producto local de temporada de proveedores españoles y, por supuesto, especias indias.


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