Resumen de Prensa

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7 Caníbales, 09/06/2015

Quien firma el artículo, presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, es un enamorado del atún rojo de almadraba y de quien más conoce este producto, Pepe Melero, dueño de El Campero en Barbate. El túnido que llega hasta las costas andaluzas se puede consumir crudo o cocinado. En este templo gaditano es donde mejor se puede degustar, tanto en su versión tradicional como vanguardista.
 


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Real Academia de Gastronomía, 09/06/2015

La Real Academia de Gastronomía celebró, el pasado lunes 8 de junio, la 40 edición de sus Premios Nacionales. En la gala hubo dos protagonistas femeninas: María Marte, Mejor Jefe de Cocina 2014; y Rita Soler, hija de Juli Soler, quien recibió el reconocimiento Toda una Vida en nombre de su padre. Otros galardonados fueron: David Robledo, Mejor Sumiller 2014; José Polo, Mejor Director de Sala; MasterChef Junior, Premio Especial; Alberto Luchini, Mejor Labor Periodística, entre otros.
 


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Apicius, 09/06/2015

Acaba de presentar la portada de su próximo libro Caldos/Broths y ya planea la apertura de su nuevo local, Habitual. El restaurante se centrará en la cocina mediterránea, desde la Provenza hasta Tarifa, y rescatará recetas en desuso para mezclarla con ingredientes locales valencianos. Como siempre, el sabor y la temporalidad de los productos serán los dos pilares de su propuesta.
 


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Telva, 08/06/2015

Locura, esfuerzo, pasión, intensidad, creatividad y solo una regla: no hay límites. Así es el universo de David Muñoz, quien asegura que no visita otros restaurantes, no sale a saludar a los comensales durante el servicio, no se entera del boom mediático, vive encima de DiverXO y sale a correr entre 16 y 19 kilómetros al terminar de trabajar.
 



Tapas, 08/06/2015

La pasta es un placer y uno de los alimentos más aceptados, exportados, reinterpretados y con historia. Como datos curiosos: los spaghetti son primos hermanos de los noodles, el parmigiano reggiano nació en la Edad Media, la pizza Margherita representa a la bandera italiana con tomate, mozzarella y albahaca y los gnocchi se hacían con pan, leche y almendras.
 



Club de Gourmets, 08/06/2015

En los productos canarios se reconocen, sobre todo, dos aspectos. Por un lado, la insularidad, que durante años ha obligado al autoabastecimiento; por otro, el clima subtropical. El plátano es su principal cultivo, pero también se encuentra la papa, los tomates, el vino (con 10 Denominaciones de Origen), la cochinilla (un colorante natural), el gofio (con IGP) y el ronmiel.
 






The Guardian, 08/06/2015

Solemos consumir los cortes más caros y tirar el resto. Sin embargo, la carne más económica suele ser la más sabrosa. Hugh Rearnley-Whittingstall ha publicado el libro The River Cottage Meat Book, en el que explica que es posible comerse a animales que han sido criados en libertad y de manera ecológica sin que el coste sea elevado. No hay más que consumir piezas poco conocidas, como la entraña, que si se guisan a fuego lento estarán, no solo ricas, sino muy jugosas.
 


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Mg magazine (La Vanguardia), 07/06/2015

Dos interesantes (y novedosas) ideas para esta temporada: unas cápsulas que actúan como invernaderos y ayudan a conservar las verduras en la nevera hasta por tres semanas y un huerto de salón que, con tres maceteros y tres lámparas, permite producir alimentos orgánicos en casa y controlar vía smartphone los niveles de humedad de la planta.
 






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