Resumen de Prensa

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  • Rodrigo de la Calle
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El País semanal, 14/06/2015

Castilla-La Mancha tiene el viñedo más grande del mundo, con 437.000 hectáreas, y es la comunidad española que más vino exporta (22 % del total nacional). Hace 41 años Carlos Falcó plantó la primera cepa de cabernet, que se trajo desde Francia oculta entre manzanos, en un momento en el que el régimen de Franco solo permitía uvas autóctonas. Falcó también fue pionero en el sistema de riego por goteo, que importó de Israel.



La Vanguardia, 14/06/2015

José Tarazona, jefe del departamento de pesticidas de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, cuenta que en Europa se analizan cada año 80.000 muestras de alimentos. En el 55 % de ellas no hay pesticidas, en el 45 % se aprecian niveles por debajo de los aceptables y el 3 % tiene pesticidas por encima de lo admitido. Solo en el 1,5 % se han encontrado residuos más allá de los límites legales. 






Mg magazine, 14/06/2015

Cuando hace calor las necesidades energéticas disminuyen, por eso nos apetecen platos más ligeros y solemos tener menos apetito. Las necesidades de líquido aumentan y las bebidas no hidratan más por estar más frías. Una última recomendación: tenga cuidado con los alimentos crudos (sobre todo pescados, carne y huevos) porque se descomponen más rápido. 



Fuera de Serie, 13/06/2015

Su fin de semana empieza el domingo, porque el sábado está en El Club Allard. Al levantarse prepara un nutritivo desayuno mediterráneo con sus hijos y para comer una buena tortilla de patata o una menestra de verduras de temporada. Confiesa que le encanta salir y que, una vez en la calle, “es difícil que vuelva a casa”. 



La Razón, 13/06/2015

El programa de Antena 3 ha dado el pistoletazo de salida y las grabaciones ya están en marcha. En el casting de este año veremos gente de todas las edades, de diferentes nacionalidades y el jurado estará compuesto por Alberto Chicote, Susi Díaz y Paco Roncero (el sustituto de Yayo Daporta).






El Confidencial, 11/06/2015

Que la gastronomía española resulte muy atractiva para el público extranjero es una realidad. En Reino Unido hay un furor por los tapas bars, en China y el sudeste asiático están fascinados con el sector cárnico español, en Japón son muy demandados los productos ibéricos y en Estados Unidos compran nuestras conservas vegetales, aceites y vinos.   
 


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