Resumen de Prensa

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  • Rodrigo de la Calle
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El mundo vino, 20/07/2015

Aunque la oferta de vinos de los restaurantes empiece a ampliarse (lo ha comprobado el autor en un recorrido de Madrid al norte de España), aún falta un(a) sumiller, un(a) camarero(a) que atraiga al cliente hacia los vinos menos conocidos. La carta todavía se deja sobre la mesa y se espera a que sea el cliente quien escoja, cuando resulta mejor si recibe una ayuda “discreta e informada”.
 


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Guía Repsol, 20/07/2015

La Costa Blanca es uno de los destinos turísticos preferidos en la península, no solo por sus estupendas playas sino por su cocina mediterránea. Algunos de los mejores exponentes del producto local, la tradición y la vanguardia son, entre otros, Peix i Brases, Quique Dacosta, Casa Cantó o La Finca.
 


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Fuera de serie (Expansión), 18/07/2015

El presidente de la Real Academia de Gastronomía visitó Tickets y El Celler de Can Roca, ambos en Cataluña. Del primer restaurante destaca, además de platos como la pizza, su impecable servicio, al que compara con la mejor sinfonía. Del segundo, el mejor del mundo, subraya la creatividad de los hermanos Roca en la ejecución de platos como el cochinillo ibérico o el cromatismo naranja.



GQ, 17/07/2015

La quinua es el nuevo gin tonic, dice la autora, por su omnipresencia desde hace miles de años (sobre todo en las mesas incas). Este “comestible maná” se ha incluido en la dieta de los astronautas; es rico en proteínas, grasas cardiosaludables, fibra, Omega 3, minerales, vitamina E y no contiene gluten, por lo que es apto para celiacos.
 


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Diario de gastronomía, 16/07/2015

Al ser los huevos de los alimentos más sensibles a la contaminación y multiplicación de bacterias, es recomendable prestar atención a estas recomendaciones: guardarlos en la nevera a una temperatura de entre 1º C y 10º C, evitar los saltos térmicos (sobre todo de frío a calor), no lavarlos y, antes de consumirlos, desechar los que estén sucios, rotos o agrietados. 


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