• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

Actividades / Próximas actividades

Volver
  • Cocinando con Luis Arévalo
  • Cocinando con Luis Arévalo

Cocinando con Luis Arévalo

Actividad - 28/04/2014

“Os voy a poner a todos a trabajar”. Así comenzaba Luis Arévalo su clase magistral de cocina para los 14 afortunados Amigos de la Real Academia de Gastronomía que reservaron su plaza en una de las actividades de la Asociación que más interés ha despertado.

Pero antes de llegar a Alambique y pronunciar esta frase, el chef peruano hizo de experto cicerone en el Mercado de los Mostenses, junto a Plaza de España, donde compraron todos los ingredientes necesarios para preparar tres deliciosas recetas: chupe de gamba roja, usuzukuri (tiradito) de lubina y lomo salteado al wok. Ají panca y amarillo, cilantro, gamba roja, salsa de ostra y de soja, setas shiitake, edamame, huevos de codorniz… la lista de la compra es larga y Arévalo va explicando los ingredientes que pueden encontrase en este mercado multicultural donde conviven productos de todos los rincones del mundo.

Con la cesta llena el grupo se dirigió a la escuela de cocina Alambique donde, delantal en ristre, se convirtieron en pinches de Arévalo: durante dos horas ayudaron a pelar, limpiar, trocear… los ingredientes que poco a poco fueron convirtiéndose en deliciosos platos, siguiendo las explicaciones didácticas y amenas del chef.
Después de la lección de cocina, llegaba la hora de degustar y disfrutar los platos, que estuvieron acompañados de un chardonnay de Pago del Vicario y un tinto Viña Mayor.

Sonrisas de satisfacción, complicidad alrededor de los fogones, trabajo en equipo y mucha, mucha diversión en una cita que, esperamos, se pueda repetir muy pronto.

Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Saber más


Noticias

Ver más



Recetas

Ver más


Otras actividades


Viaje a Cuba

Saber más



Presentación del libro La Cocina de la Libertad

Saber más



Cena con armonía de cavas

Saber más



Viaje a Ribera del Duero - Rioja - Burdeos

Saber más


Ver todas las actividades

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS