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V Cena de las Empresas Protectoras

Actividad - 06/02/2015

El pasado 27 de Enero celebramos la V Cena de las Empresas Protectoras de la AARAG. En esta ocasión, tuvimos el placer de realizar esta importante cita en el Salón Alfonso XIII del madrileño Hotel Ritz, que recibió a 130 comensales de Abertis, Asisa, Banco Santander, El Corte Inglés, Iberia, MasterCard, Ogilvy & Mather, OHL, Repsol, Telefónica y la Universidad Alfonso X El Sabio.

Para un encuentro tan especial, contamos con la excelente presencia culinaria de Óscar Velasco (3 Soles Repsol, 2 Estrellas Michelin) chef de Santceloni, Madrid, y Premio Nacional de Gastronomía en 2007. Después de tres años de trabajo como segundo jefe de cocina junto al gran Santi Santamaría en Can Fabes, Velasco tomó las riendas de la cocina de Santceloni, restaurante que se ha convertido de su mano en uno de los referentes de la cocina española, apostando por un producto de altísima calidad.

Junto con la brigada del Hotel Ritz y su chef, Jorge González, nos hicieron disfrutar con la elaboración de un menú que tenía como protagonista la singular Tuber Melanosporum, la trufa negra, exquisito diamante negro de nuestra tierra. Comenzó con tres aperitivos, ensalada de cardo rojo y trufa negra, seguido de un tartar de ternera blanca, corteza de trigo y trufa negra, y una papa canaria con queso parmesano y trufa negra con la que daría paso a la cena. Los primeros consistieron en una trufa sorpresa con sus guarnicio nes, a la que siguieron las alc achofas, apio nabo y trufa negra con jugo de jamón y centeno. Espalda de cabrito cocinada a baja temperatura con aromas de trufa negra fue el segundo plato que presentó, cerrando el temático menú con un postre consistente en un bizcocho de semillas de amapola, queso fresco, compota de manzana y trufa negra.

En esta ocasión, tuvimos unos presentadores de lujo en la cena, Gemma Vela, Primer Sumiller del Ritz y Premio Nacional de Gastronomía en 2013, y David Robledo, sumiller de Santceloni fueron los encargados de introducir los vinos. Gracias a la cortesía de Freixenet y Marqués de Riscal, la selección de bodega consistió en Elyssia Pinot Noir 2012 y Elyssia Gran Cuvée 2012 (Cava, Freixenet) en los aperitivos, siguiendo los platos del menú con Finca Montico 2013 (D.O. Rueda) y Finca Torrea 2010 (D.O. Rioja), ambos de Marqués de Riscal. Para el postre, el elegido fue un cava Malvasía 2009 de Freixenet.

Una maravillosa combinación de escenario, protagonistas y asistentes perfectos para dar la bienvenida al 2015 con la V Cena de las Empresas Protectoras de la AARAG. 

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