CATEGORíA : Recetas
Sardina ahumada con melón y hierbabuenacon melón
Por Sergio Pérez, de Chefslab.com
Ingredientes: Para 4 personas
- 2 lomos de sardinas ahumadas
- Melón al gusto
- 150 gr. de hierbabuena
- Brotes de hierbabuena y pimienta al gusto
- 1 melón
- 375 ml. de aceite de olivar virgen extra
Preparación:
Cortar los lomos de sardina en lonchas de 3 centímetros de largo, aproximadamente.
Para preparar los cilindros de melón hay que utilizar un descorazonador de piña, aprovechando la parte más carnosa de la fruta, que es la más cercana a las semillas. Envasar al vacío con algunas hojas de hierbabuena y reservar en la nevera por espacio de 12 horas. Pasado este tiempo, vaciar el interior de cada cilindro con un sacabolas.
Para el polvo de hierbabuena, deshojarla y picarla lo más finamente posible.
Para el aceite aromatizado, deshojar la hierbabuena, blanquear en agua hirviendo (unos 5 segundos) y refrescar, inmediatamente, en agua con hielo. Escurrirla, mezclarla con el aceite y colar todo apretando muy bien las hojas al colador. Envasar al vacío para eliminar el aire y reservar en la nevera. Después, decantar la mezcla y reservar sólo el aceite.
Para el sorbete de melón asado, pelar el melón retirando las semillas. Partir en cubos de 3 centímetros, más o menos, y hornear a 200ºC durante 40 minutos, aproximadamente. Ir moviéndolos a medida que se doran. Cuando estén listos deben ir al congelador.
Presentación:
Rebozar los cilindros de melón en la hierbabuena triturada (polvo de hierbabuena). Rellenar con el sorbete de melón asado. Colocar encima la sardina ahumada. Aliñar con el aceite de hierbabuena y terminar con el cogollo de hierbabuena y con pimienta negra recién molida.
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