• 914 362 759
  • Acceso amigos
  • ¡Hazte amigo!
"Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina"
(Hipócrates)
Amigos de la Real Academia de Gastronomía
  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros
  • Noticias
  • Recetas
  • Junta Directiva
  • Presidente de Honor
  • Empresas protectoras
  • COLABORAN

Actividades / Próximas actividades

Volver
  • IV Cena de las Empresas Protectoras
  • IV Cena de las Empresas Protectoras

IV Cena de las Empresas Protectoras

Actividad - 23/06/2014

El pasado 10 de junio se celebró la IV Cena de Empresas Protectoras de la AARAG. La cita, en el Hipódromo de la Zarzuela, con unas vistas inmejorables de la capital madrileña y casi a pie de pista, congregó a más de 100 comensales pertenecientes a Abertis, Asisa, Banco Santander, El Corte Inglés, Iberia, MasterCard, Ogilvy & Mather, OHL, Repsol, Telefónica y la Universidad Alfonso X El Sabio.

Para luna ocasión tan especial, la AARAG contó con el talento culinario de tres grandes chefs: Josean Martínez Alija, de Nerua, el restaurante del Museo Guggenheim de Bilbao (3 soles Repsol y 1 estrella Michelin); Manolo de la Osa, baluarte de la cocina castellano-manchega en sus restaurante Las Rejas -en Las Pedroñeras, Cuenca- y Ars Natura, en Cuenca (4 soles Repsol y 2 estrellas Michelin); y José Rejano, llegado de Las Palmas de Gran Canaria, donde oficia en La Terraza (3 soles Repsol).

Cocina vasca de vanguardia, raíz e innovación manchega y singularidad y apuesta por el producto canario que conjugaron un sensacional menú a 6 manos. Los aperitivos se estrenaron con una trufa de queso de Manolo de la Osa, seguida de torreznos de bacalao, de Josean Mtnez. Alija y una ensalada de tartar de atún canario con algas y al i olí de mango, de José Rojano. El menú comenzó con gazpacho de mango con manzana, huevas de trucha y helado de pimiento rojo (Rojano), tomates en salsa, hierbas aromáticas y fondo de alcaparras (Alija) y ajo arriero ahumado, cuscús de coliflor, curry y lima (De la Osa). El txangurro con erizo, tomate seco y fondo de cerveza (Alija), dio paso a los platos principales, seguido de las papas negras confitadas con yema y salsa de trufas (Rojano. La creatividad también tuvo su protagonismo en los postres, con las originales migas de leche con miel y moras (De la Osa), y el trampantojo del huevo frito con papas y kétchup de Rojano.

Cocina vasca de vanguardia, raíz e innovación manchega y singularidad y apuesta por el producto canario que conjugaron un sensacional menú a 6 manos. Los aperitivos se estrenaron con una trufa de queso de Manolo de la Osa, seguida de torreznos de bacalao, de Josean Mtnez. Alija y una ensalada de tartar de atún canario con algas y al i olí de mango, de José Rojano. El menú comenzó con gazpacho de mango con manzana, huevas de trucha y helado de pimiento rojo (Rojano), tomates en salsa, hierbas aromáticas y fondo de alcaparras (Alija) y ajo arriero ahumado, cuscús de coliflor, curry y lima (De la Osa). El txangurro con erizo, tomate seco y fondo de cerveza (Alija), dio paso a los platos principales, seguido de las papas negras confitadas con yema y salsa de trufas (Rojano).


La creatividad también tuvo su protagonismo en los postres, con las originales migas de leche con miel y moras (De la Osa), y el trampantojo del huevo frito con papas y kétchup de Rojano.

La selección de la bodega, cortesía de 
Lavinia, estuvo comentada por una de sus enólogas, Nuria España, Tantum Ergo Chardonnay Pinot Noir 2010 (Hispano-Suizas. D.O. Cava), para los aperitivos. Les Idees Heureuses 2013 (Domaine Des Terres Promises. Provenza-Coteaux Varoi), y Pago de Bemil 2008 (Benito Santos. D.O. Rías Baixas) y Marino 2012 (Miguel Santiago. D.O. Vinos de Madrid), servidos durante el menú. Y el Apasionado Dulce 2012 (José Pariente. D.O. Rueda) en los postres.

Una ocasión única para dar la bienvenida al verano en la mejor compañía: la de las Empresas Protectoras de la Asociación de Amigos de la AARAG.
 
Comparte con tus amigos
  • Facebook
  • Twitter

Saber más


Noticias

Ver más



Recetas

Ver más


Otras actividades


Viaje a Cuba

Saber más



Presentación del libro La Cocina de la Libertad

Saber más



Cena con armonía de cavas

Saber más



Viaje a Ribera del Duero - Rioja - Burdeos

Saber más


Ver todas las actividades

Amigos RAG

  • Inicio
  • Mundo AARAG
  • Nosotros

CONTACTO DE PRENSA

Tel.: 914 323 360
prensa@realacademiadegastronomia.com

Síguenos en

CONTACTO AMIGOS RAG

Profesor Waksman 3, 8ºA
28036 Madrid, España
Consúltalo en google maps
Tel.: +34 914 362 759
socios@amigosrag.es

Empresas protectoras
  • BANCO SANTANDER
  • ASISA
  • EL CORTE INGLÉS
  • GOOGLE
  • MASTERCARD
  • NH COLLECTION
  • REPSOL
  • TELEFÓNICA
  • UNIVERSIDAD ALFONSO X EL SABIO
  • HISPANIUM
  • Constructora San José
  • Porsche
  • Amigos de la RAG. Todos los derechos reservados.
  • Aviso Legal - Política de Privacidad
  • Contacto



Acceso amigos

Email *
Contraseña *
ACCEDER A MI CUENTA
¿OLVIDASTES TU CONTRASEñA?

¿ACCEDER A MI CUENTA?

Indica tu email aquí y te la enviamos
ENVIAR

Gracias tu contraseña ha sido enviada

VOLVER AL LOGIN

LLáMANOS Y HAZTE AMIGO

Si lo deseas puedes hacerte
amigo del RAG llamando al
TELÉFONO 914 362 759

La Asociación de Amigos está abierta a empresas y particulares interesados en la gastronomía y que quieren apoyar la labor de la Real Academia de Gastronomía.

O SI LO PREFIERES puedes...

RELLENAR FORMULARIO ONLINE
DESCUBRE LAS VENTAJAS