El mejor Jamón Ibérico del momento, de la mano de los Amigos RAG
Actividad - 29/10/2014
El pasado 27 de octubre la Asociación de Amigos reunió a sus miembros en el restaurante Álbora de Madrid para celebrar una Cata de Jamón que resultó ser toda una lección magistral y un homenaje a algunos de los mejores jamones ibéricos del momento. Se presentaron cuatro piezas provenientes de las denominaciones de origen: Huelva-Jabugo, Los Pedroches, Extremadura y Guijuelo, a través de cuatro marcas de primera línea como son Jamón Juan Pedro Domecq, Encinares del Sur, Extrem y Joselito. Conducida por la profesora Beatriz Isabel Redondo y por el equipo de Albora, los amigos de la Real Academia pudieron apreciar uno a uno los matices de los cuatro jamones. En cada uno descubrieron como la zona de producción, con su clima particular y se grado de humedad, deja una huella clara y da a los jamones una gran diversidad de aromas, sabores y texturas.
Armonías
La cata se completó con una amplia selección de cerveza, vinos tintos y blancos elegidos por la academia María Isabel Mijares con la que se pudieron realizar las armonías con los diferentes jamones; Cerveza artesanal Blomberg Blanca; Manzanilla – Consejo Regulador de Jerez; Fino – Consejo Regulador de Jerez; Amontillado joven – Consejo Regulador de Jerez; Blanco sobre lías de Bodegas Gargalo; Vermut de Reus, Miro; Etiqueta Negra Reseva y Cinema Tinto Crianza 2010. Una cata para recordar.
Armonías
La cata se completó con una amplia selección de cerveza, vinos tintos y blancos elegidos por la academia María Isabel Mijares con la que se pudieron realizar las armonías con los diferentes jamones; Cerveza artesanal Blomberg Blanca; Manzanilla – Consejo Regulador de Jerez; Fino – Consejo Regulador de Jerez; Amontillado joven – Consejo Regulador de Jerez; Blanco sobre lías de Bodegas Gargalo; Vermut de Reus, Miro; Etiqueta Negra Reseva y Cinema Tinto Crianza 2010. Una cata para recordar.
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