Resumen de Prensa

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  • Rodrigo de la Calle
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Salsa de Chiles, 12/04/2015


Dos de los restaurantes que mejor ejemplifican la nueva generación de chefs que se está gestando en San Sebastián son El Mirador de Ulía, de Rubén Trincado, y Xarma, de Aizpea Oihaneder y Xavi Díaz. El primero protagoniza una cocina de gran producto, con sabores potentes (juega mucho ahora con cítricos y con fermentados) y puntos impecables; mientras que el segundo, con influencias de Arzak, Berasategui y Bras, presenta platos frescos, con producto de temporada, cuidada estética y técnicas de vanguardia.


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Diario de Gastronomía, 11/04/2015


Desde un ecodispensador para vending que no genera electricidad ni deja huella de carbono hasta originales soluciones de casual food que pasan por platos tradicionales, ensaladas, fruta pelada, repostería o yogures artesanales para llevar a casa. Estas y otras novedades se verán en Vendibérica 2015, la Feria Internacional del Vending que se celebrará del 15 al 17 de abril de 2015 en Madrid.


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Fuera de Serie, 11/04/2015


El que firma este artículo habla sobre el chef Nandu Jubany, de Can Jubany, quien ofreció recientemente un menú con trufa en el contexto de un almuerzo de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía. Destacaron platos como el canelón de pollo de corral con trufa a la crema o el tuétano a la brasa con steak tartare de ternera y trufa. Sin despreciar champagnes antiguos como un Bollinger del 76; o un Mouton Rothschild del 82.


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Gastroeconomy, 11/04/2015


Para cerrar este primer bloque de restaurantes del proyecto ideado por Better y Alejandra Ansón, Canela en Rama y su artífice, Juan Carlos Trujillo, se instalan en la capital hasta el 17 de mayo. Su propuesta ensalza la gastronomía andaluza bajo un doble formato de barra de tapeo y comedor con dos menús degustación. Entre los platillos que se podrán degustar destacan el sashimi ibérico de orza o el salmorejo cremoso, piñones y codorniz.


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7 Caníbales, 10/04/2015


Son muchos los cocineros comprometidos contra el agotamiento de los mares, sin embargo, hasta ahora nadie había puesto el acento sobre la salud de los ríos y de sus peces. Diego Gallegos lo hace en Sollo (Benalmádena, Málaga), donde aborda una cocina fluvial única en la que esturiones, anguilas, tilapias, truchas y salmones son los protagonistas. Es esta reivindicación medioambiental, su cocina de sabor y una técnica prometedora la que le ha otorgado reconocimientos como el de Cocinero Revelación 2015 en Madrid Fusión.


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