Valencia Culinary Meeting
Actividad - 27/02/2017
El primer festival gastronómico internacional e independiente de Valencia tendrá lugar en doce restaurantes de la capital del 27 de febrero al 5 de marzo.
Hasta 12 parejas de cocineros españoles e internacionales de reconocido prestigio ofrecerán menús a cuatro manos primando el producto local.
Reserva ya tus menús en
www.valenciaculinarymeeting.com
Gastronomía a cuatro manos
25 chefs, 25 cocinas y una filosofía común: al amor por el buen producto. El leit motiv de Valencia Culinary Meeting será el buen producto, el que existe en Valencia, el que existe en España, el que se demostrará en sus restaurantes con técnicas y platos tanto locales como universales.
Serán los cocineros quienes lo encumbren, trabajándolo cada uno con su técnica y su experiencia, potenciándolo al recibir dos visiones paralelas. Será palpable en los doce restaurantes participantes mediante platos de producto marino como los erizos de mar, plancton y jugo de berberechos (menú La Salita), nigiri de gamba roja de Denia con sal (menú Seu Xerea) o cigala con caviar de sésamo (menú Sucede).
De productos carnívoros como el perfecto de pato caramelizado (menú Vertical), el entrecot Vacum de rubia gallega (menú Alejandro del Toro) o el pichón de mont Royal, guiso de lentejas y hongos (menú Saiti). De productos de la huerta y de la granja como la crema de aguacate, jugo de manzana y cardamomo (menú Macel·lum) o el cremoso de mascarpone con naranja valenciana (menú Casa Montaña).
Platos universales con producto eminentemente local combinados y creados ex profeso para la ocasión, menús gastronómicos de seis, ocho, diez platos… con precios que oscilan de los 55 a los 120€, menús que sólo verán la luz durante esta semana.
Los cocineros y sus invitados
Fueron los cocineros con restaurante en Valencia los que escogieron a sus parteneres. Por afinidad o experiencias compartidas, por trabajar el mismo tipo de cocina, por querer compartir conocimiento. Así se han reunido hasta 21 soles Repsol y 9 estrellas Michelin, amén de muchos otros reconocimientos por países o regiones. 25 cocineros que aman la profesión y el producto, lo que Valencia aporta.
“Nos conocimos en Martín Berasategui y siempre le he admirado. Compartimos visión”. (Enrique Medina Arnal + Floriano Pellegrino)
“Carnes y pescados de la mejor calidad, tratados con cuidado y respeto para ofrecer su máximo potencial. Sello común”. (Ricardo Gadea + Aitor Arregui)
“La cocina de La Salita y la de Erik tienen muchas cosas en común, son cocinas intuitivas, de agallas y siempre con respeto al producto venga de donde venga”. (Begoña Rodrigo + Erik-Jan Van Dam)
Tándems de Valencia Culinary Meeting
Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia) + Erik-Jan Van Dam (Tastesupply, Holanda).
Vicente Patiño (Saiti, Valencia) + José Carlos García (José Carlos García Restaurante, Málaga)
Alejandro del Toro (Alejandro del Toro, Valencia) + Terry Giacomello (Inkiostro, Parma, Italia)
Alejandro Platero (Macel·lum, Valencia) + Sergio Bastard (La casona del judío, Santander)
Enrique Medina Arnal (Apicius, Valencia) + Floriano Pellegrino (Restaurante Bros, Lecce, Italia)
Ricardo Gadea (Askua, Valencia) + Aitor Arregui (Elkano, Guetaria, Guipúzcoa)
Jorge de Andres (Vertical, Valencia) + Jesús Sánchez (El cenador de Amós, Villaverde de Pontones, Cantabria
Ricard Camarena (Ricard Camarena, Valencia) + José Ramírez-Ruiz (Semilla, Brooklyn, NY)
Bernd Knöller (Riff, Valencia) + Alfred Friedrich (Kochschule Friedrich, Frankfurt, Alemania)
Bernd Knöller (Riff, Valencia) + Riccardo Camanini (Lido 84, Gardone Rivera, Italia)
Steve Anderson (Seu Xerea, Valencia) + Endo Kazutoshi (Grupo Zuma, Londres, Reino Unido)
Emiliano García (Casa Montaña, Valencia) + André Magalhães (Taberna da Rúa das Flores, Lisboa, Portugal)
Miguel Ángel Mayor (Sucede, Valencia) + Jesús Escalera (La postrería, Guadalaja, México)
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