Una noche de soles y estrellas
Actividad - 14/07/2015
La AARAG celebra su VI cena de Empresas Protectoras
Por sexta vez, nuestras Empresas Protectoras se dieron cita para disfrutar de una velada gastronómica, con algunos de los mejores exponentes de la alta cocina de España.
El pasado 14 de julio, 140 invitados–de Abertis, Asisa, Banco Santander, El Corte Inglés, Google, Iberia, Mastercard, Microsoft, NH Hoteles, Ogilvy&Mather, OHL, Repsol, Telefónica, Universidad Alfonso X el Sabio y Uría Menéndez– se reunieron en el salón Florencia, del Hotel NH Collection Eurobuilding de Madrid, para dar la bienvenida al verano y vivir, de primera mano, una experiencia que sumó 11 soles Repsol y 7 estrellas Michelin.
Antes de pasar a las mesas, Florencio Sanchidrián protagonizó un espectáculo de alma 100 % ibérica mientras loncheaba un jamón, con la precisión y teatralidad que le caracterizan; Luis Bartolomé y su brigada del hotel sirvieron un refrescante cóctel; y el bartender Diego Cabrera elaboró delicados combinados coctelera en mano.
Para lograr una noche en la que, como comentábamos, resplandecieron los soles y las estrellas, contamos con la inestimable colaboración de David Muñoz (DiverXO, 3 soles Repsol, 3 estrellas Michelin, Premio Nacional de Gastronomía 2009), Paco Roncero (La terraza del Casino, 3 soles Repsol, 2 estrellas Michelin, Premio Nacional de Gastronomía 2006), Óscar Velasco (Santceloni, 3 soles Repsol, 2 estrellas Michelin, Premio Nacional de Gastronomía 2007), Andrea Tumbarello (Don Giovanni, 2 soles Repsol) y con una perfecta y armónica ejecución en sala.
Lo primero en llegar a cada mesa fue el huerto, obra de Paco Roncero, en la que delicadas mini verduras simulaban estar plantadas en una tierra comestible de bechamel y polvo crujiente de aceitunas negras.
Tras él, la sopa agripicante de rabo de toro, acompañada de un sándwich de rabo y angulas, con su irreverente mezcla de sabores y texturas, firmado por David Muñoz, el único cocinero que ha conquistado 3 estrellas Michelin en Madrid. Andrea Tumbarello, uno de los grandes representantes de la gastronomía italiana, también nos acompañó con su huevo millésime, que le ha hecho famoso a lo largo de todo el país; y Óscar Velasco emuló el jarrete de ternera blanca y puré de patata deSantcelonipara delicia de todos los comensales. El postre, un brioche de leche fresca, vainilla-bourbon y barquillo merengado, corrió a cargo de Luis Bartolomé, así como la introducción de cada plato y su relevancia dentro del menú.
Para armonizaruna propuesta magistral, una bodega igualmente solemne: los cavas de Freixenet (Elyssia Pinot Noir y Elyssia Gran Cuvée) para el aperitivo, junto al Malvasía 2009 en el postre. El Rueda Finca Montico 2014 y el Rioja Finca Torrea 2010 de Marqués de Riscal fueron los encargados de acompañar los platos del menú.
Todo en un escenario moderno y elegante, en el que, junto a nuestras Empresas Protectoras, comprobamos porqué España es un país de soles y estrellas.
Por sexta vez, nuestras Empresas Protectoras se dieron cita para disfrutar de una velada gastronómica, con algunos de los mejores exponentes de la alta cocina de España.
El pasado 14 de julio, 140 invitados–de Abertis, Asisa, Banco Santander, El Corte Inglés, Google, Iberia, Mastercard, Microsoft, NH Hoteles, Ogilvy&Mather, OHL, Repsol, Telefónica, Universidad Alfonso X el Sabio y Uría Menéndez– se reunieron en el salón Florencia, del Hotel NH Collection Eurobuilding de Madrid, para dar la bienvenida al verano y vivir, de primera mano, una experiencia que sumó 11 soles Repsol y 7 estrellas Michelin.
Antes de pasar a las mesas, Florencio Sanchidrián protagonizó un espectáculo de alma 100 % ibérica mientras loncheaba un jamón, con la precisión y teatralidad que le caracterizan; Luis Bartolomé y su brigada del hotel sirvieron un refrescante cóctel; y el bartender Diego Cabrera elaboró delicados combinados coctelera en mano.
Para lograr una noche en la que, como comentábamos, resplandecieron los soles y las estrellas, contamos con la inestimable colaboración de David Muñoz (DiverXO, 3 soles Repsol, 3 estrellas Michelin, Premio Nacional de Gastronomía 2009), Paco Roncero (La terraza del Casino, 3 soles Repsol, 2 estrellas Michelin, Premio Nacional de Gastronomía 2006), Óscar Velasco (Santceloni, 3 soles Repsol, 2 estrellas Michelin, Premio Nacional de Gastronomía 2007), Andrea Tumbarello (Don Giovanni, 2 soles Repsol) y con una perfecta y armónica ejecución en sala.
Lo primero en llegar a cada mesa fue el huerto, obra de Paco Roncero, en la que delicadas mini verduras simulaban estar plantadas en una tierra comestible de bechamel y polvo crujiente de aceitunas negras.
Tras él, la sopa agripicante de rabo de toro, acompañada de un sándwich de rabo y angulas, con su irreverente mezcla de sabores y texturas, firmado por David Muñoz, el único cocinero que ha conquistado 3 estrellas Michelin en Madrid. Andrea Tumbarello, uno de los grandes representantes de la gastronomía italiana, también nos acompañó con su huevo millésime, que le ha hecho famoso a lo largo de todo el país; y Óscar Velasco emuló el jarrete de ternera blanca y puré de patata deSantcelonipara delicia de todos los comensales. El postre, un brioche de leche fresca, vainilla-bourbon y barquillo merengado, corrió a cargo de Luis Bartolomé, así como la introducción de cada plato y su relevancia dentro del menú.
Para armonizaruna propuesta magistral, una bodega igualmente solemne: los cavas de Freixenet (Elyssia Pinot Noir y Elyssia Gran Cuvée) para el aperitivo, junto al Malvasía 2009 en el postre. El Rueda Finca Montico 2014 y el Rioja Finca Torrea 2010 de Marqués de Riscal fueron los encargados de acompañar los platos del menú.
Todo en un escenario moderno y elegante, en el que, junto a nuestras Empresas Protectoras, comprobamos porqué España es un país de soles y estrellas.
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