Desayuno saludable con los Amigos
Actividad - 16/10/2015
Algunos amigos y representantes de las Empresas Protectoras de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía nos reunimos en el hotel NH CollectionEurobuilding para disfrutar de nuestro primer desayuno saludable.
Desayunar con zumo de naranjas recién exprimidas no es novedad, pero tomar un concentrado verde, muy verde, resultado del prensado de la hierba del trigo (también verde) o probaruno de espinacas y lemongrass, ¿os lo habíais planteado?
Lo primero que deberéis que saber es que ambas ideas son deliciosas y nutritivas y lo segundo es que están firmadas por dos grandes nombres de nuestra gastronomía: los cocineros Luis Bartolomé, del hotel NH CollectionEurobuilding, y Paco Roncero, de La Terraza del Casino.
Ambos apoyan una cada vez más creciente tendencia gastrosaludable (que no sacrifica los sabores, las texturas o los aromas), a la que se suman otros jefes de cocina, restaurantes, personalidades e instituciones, como la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía y la propia Real Academia de Gastronomía.
Como muestra, nos reunimos el pasado viernes en un ameno desayuno. Luis Bartolomé y su equipo prepararon, desde muy temprano, los zumos, bizcochos, la bollería y los montaditos de salmón ahumado y jamón ibérico que probamos en compañía de algunas de nuestras empresas y socios protectores.
Para terminar, una cata de aceites de oliva virgen extra españoles (de las variedades arbequina, picudo, gordal y hojiblanca) con pan de hogaza, en la que comprobamos lo diferentes que son en aroma, gusto y color.
Desayunar con zumo de naranjas recién exprimidas no es novedad, pero tomar un concentrado verde, muy verde, resultado del prensado de la hierba del trigo (también verde) o probaruno de espinacas y lemongrass, ¿os lo habíais planteado?
Lo primero que deberéis que saber es que ambas ideas son deliciosas y nutritivas y lo segundo es que están firmadas por dos grandes nombres de nuestra gastronomía: los cocineros Luis Bartolomé, del hotel NH CollectionEurobuilding, y Paco Roncero, de La Terraza del Casino.
Ambos apoyan una cada vez más creciente tendencia gastrosaludable (que no sacrifica los sabores, las texturas o los aromas), a la que se suman otros jefes de cocina, restaurantes, personalidades e instituciones, como la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía y la propia Real Academia de Gastronomía.
Como muestra, nos reunimos el pasado viernes en un ameno desayuno. Luis Bartolomé y su equipo prepararon, desde muy temprano, los zumos, bizcochos, la bollería y los montaditos de salmón ahumado y jamón ibérico que probamos en compañía de algunas de nuestras empresas y socios protectores.
Para terminar, una cata de aceites de oliva virgen extra españoles (de las variedades arbequina, picudo, gordal y hojiblanca) con pan de hogaza, en la que comprobamos lo diferentes que son en aroma, gusto y color.
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