CUATRO CÓCTELES VISTOSOS Y FÁCILES DE PREPARAR PARA ESTAS NAVIDADES
Noticia -30/12/2016
Rita Hayworth tomaba Margarita, Marilyn Monroe era más de Whiskey Sour y Ernest Hemingway peregrinaba a la cubana Bodeguita del Medio para darse al mojito. Casi todos los grandes nombres del Hollywood dorado tenían su cóctel fetiche. Y quizás por eso la coctelería tiene ese punto de sofisticación algo decadente que tan bien casa con las fiestas de fin de año. Adentrémonos en el mundo de la coctelería con cuatro recetas fáciles y confeccionadas con ingredientes asequibles que darán mucho color a nuestros aperitivos. Salirse de los clásicos cavas y vinos estas navidades tiene premio, ¡arrancamos!
TOM COLLINS
Es una receta sencilla, muy refrescante y se elabora con la ginebra que ya hemos comprado para los clásicos gin-tonics de la sobremesa. Mejor imposible.
Mezclamos en nuestro vaso de cóctel la ginebra, el zumo de limón y el azúcar. A continuación preparamos los vasos de tubo con hielo y rodajas y vertemos la mezcla de ginebra y limón. Rellenamos con un buen chorro de soda y decoramos con una hojita de hierbabuena.
Ingredientes
4.5 cl de ginebra
3 cl. de zumo de limón
1.5 cl de almíbar (azúcar disuelta en agua)
Una rodaja de limón
Hielo
Una guinda al marrasquino (opcional)
WHISKEY SOUR
Consigue un prodigioso equilibrio entre dulces y amargos y se prepara en cuestión de segundos, de ahí su legión de admiradores. Existen miles de recetas de este icónico cóctel, desde la más básica que describimos a continuación, hasta complejas preparaciones con clara a punto de nieve, e incluso vino tinto.
Echamos todos los ingredientes menos el hielo en la coctelera y agitamos bien. Servimos con hielo en un vaso old fashioned y decoramos con una rodaja de naranja.
Ingredientes
45 ml (1,5 oz) de whiskey
30 ml (1 oz) de jugo de limón1 cucharadita (5 g) de azúcar glas
1 puñado de hielo
Una rodaja de naranja
WHITE RUSSIAN
Incluimos en el listado al White Russian en homenaje al Gran Lebowski, ese personaje de los hermanos Coen que prácticamente se alimentaba de ellos. La película dio una segunda juventud a este clásico de sobremesa, que se sirve en vaso old fashioned o tumbler.
Para prepararlo hay que echar el licor de café y el vodka directamente en un vaso de whisky lleno de hielo. Rematamos añadiendo nata fresca para que flote en la superficie.
Ingredientes
5.0 cl de Vodka
2.0 cl de licor de café
3.0 cl de nata fresca (si eres muy goloso, pon leche condensada)
FRENCH 75
Sorprende que este cóctel, elegante y festivo, deba su nombre a un cañón de la Primera Guerra Mundial.
Agitamos bien el limón, el azúcar y la ginebra en una coctelera con hielo. Colamos y servimos la mezcla resultante en copas de cava y terminamos de rellenar las copas con el champán o cava fresco. Podemos decorar las copas con una guindilla o un twist de limón.
Ingredientes
30 ml de ginebra
20 ml de zumo de limón
4 cucharadas de azúcar
200 ml de champán o cava
TOM COLLINS
Es una receta sencilla, muy refrescante y se elabora con la ginebra que ya hemos comprado para los clásicos gin-tonics de la sobremesa. Mejor imposible.
Mezclamos en nuestro vaso de cóctel la ginebra, el zumo de limón y el azúcar. A continuación preparamos los vasos de tubo con hielo y rodajas y vertemos la mezcla de ginebra y limón. Rellenamos con un buen chorro de soda y decoramos con una hojita de hierbabuena.
Ingredientes
4.5 cl de ginebra
3 cl. de zumo de limón
1.5 cl de almíbar (azúcar disuelta en agua)
Una rodaja de limón
Hielo
Una guinda al marrasquino (opcional)
WHISKEY SOUR
Consigue un prodigioso equilibrio entre dulces y amargos y se prepara en cuestión de segundos, de ahí su legión de admiradores. Existen miles de recetas de este icónico cóctel, desde la más básica que describimos a continuación, hasta complejas preparaciones con clara a punto de nieve, e incluso vino tinto.
Echamos todos los ingredientes menos el hielo en la coctelera y agitamos bien. Servimos con hielo en un vaso old fashioned y decoramos con una rodaja de naranja.
Ingredientes
45 ml (1,5 oz) de whiskey
30 ml (1 oz) de jugo de limón1 cucharadita (5 g) de azúcar glas
1 puñado de hielo
Una rodaja de naranja
WHITE RUSSIAN
Incluimos en el listado al White Russian en homenaje al Gran Lebowski, ese personaje de los hermanos Coen que prácticamente se alimentaba de ellos. La película dio una segunda juventud a este clásico de sobremesa, que se sirve en vaso old fashioned o tumbler.
Para prepararlo hay que echar el licor de café y el vodka directamente en un vaso de whisky lleno de hielo. Rematamos añadiendo nata fresca para que flote en la superficie.
Ingredientes
5.0 cl de Vodka
2.0 cl de licor de café
3.0 cl de nata fresca (si eres muy goloso, pon leche condensada)
FRENCH 75
Sorprende que este cóctel, elegante y festivo, deba su nombre a un cañón de la Primera Guerra Mundial.
Agitamos bien el limón, el azúcar y la ginebra en una coctelera con hielo. Colamos y servimos la mezcla resultante en copas de cava y terminamos de rellenar las copas con el champán o cava fresco. Podemos decorar las copas con una guindilla o un twist de limón.
Ingredientes
30 ml de ginebra
20 ml de zumo de limón
4 cucharadas de azúcar
200 ml de champán o cava
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