¿Cuánta comida tiramos al año?
24/07/2015
Lo han advertido, y lo siguen haciendo, las organizaciones mundiales más importantes: cerca de 805 millones de personas no tienen suficientes alimentos para llevar una vida saludable y activa.
Esta semana hemos conocido un dato, igual de aterrador, que ha publicado la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés): cada año se tiran 1,3 billones de toneladas de alimentos, una tercera parte del total de alimentos producidos y aptos para el consumo humano. De esa cifra, 30 % corresponde a cereales, 35 % a pescados y mariscos, 45 % a frutas y verduras, 20 % a carne y 45 % a raíces y tubérculos, entre otros.
Esta semana hemos conocido un dato, igual de aterrador, que ha publicado la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés): cada año se tiran 1,3 billones de toneladas de alimentos, una tercera parte del total de alimentos producidos y aptos para el consumo humano. De esa cifra, 30 % corresponde a cereales, 35 % a pescados y mariscos, 45 % a frutas y verduras, 20 % a carne y 45 % a raíces y tubérculos, entre otros.
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